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En el día de hoy, la Prefectura de Canelones prestó apoyo con personal y brindó el lugar físico para el almacenaje de 1200 canastas de emergencia alimenticia. 

Las mismas, serán distribuidas a personas que tengan trabajo no formal y previo a llenar formulario que verifique su situación.

Las canastas serán repartidas en oficina local del MIDES y beneficiarán a las zonas de Atlántida, San Luis y La Floresta.
Ayer a la hora 16.00, la Prefectura de Canelones recibió el llamado de un vecino de Parque del Plata informando que en la bajada 17 de ese balneario había un lobo marino sobre la Rambla, en dirección a cruzar la Avenida. 

De inmediato acudió al lugar un vehículo con 4 integrantes de esa Prefectura, el cual hizo contacto con vecinos que protegían al animal. También se hizo presente un Inspector de DINARA, quien indicó que se trataba de un ejemplar hembra, de muy avanzada edad, sin piezas dentales y ciega de ambos ojos.


El personal de Prefectura se encargó de subir a la loba en la caja del vehículo para luego ser devuelta al mar.
En el día de hoy, durante un operativo de seguridad en el Área de Control Integrado del Puente General San Martín, retornaron 30 ciudadanos uruguayos, y así mismo fueron repatriados 94 ciudadanos argentinos por ómnibus contratados. 
Personal de la Prefectura de Fray Bentos, como parte de las instituciones que integran el Área de Control Integrado, mantuvo el orden público, brindó seguridad y colaboró para que se cumplan los protocolos sanitarios durante el operativo.
Día de la fecha próximo a la hora 11:30 se recibió la comunicación del patrón de la embarcación tipo yate de bandera Americana, “Aviva”, indicando que había zarpado de Santiago Vázquez con destino Punta del Este y que a 10 km al sur del balneario Salinas se quedó a la deriva sin máquinas. 

Inmediatamente, se despachó una embarcación de la Prefectura de Canelones hacia el lugar constatando la presencia de un Yate de 12 metros de eslora con 2 personas abordo, en buen estado sanitario.  

Personal de Prefectura de Canelones realizó el remolque hacia una zona segura en la bahía de Atlántida, donde el crucero procedió a fondear. 

Posteriormente una embarcación de ADES realizará el traslado a su destino final.
La Armada Nacional, a través de la Aviación Naval se encuentra trabajando en conjunto con el Ejercito Nacional en la elaboración de 500 viandas diarias de comida que son distribuidos en el marco de la Emergencia Sanitaria en el Departamento de Maldonado.

Desde el pasado 4 de abril, la Aviación Naval y el Batallón de Ingenieros de Combate N°4, se encuentran realizando un trabajo mancomunado en apoyo a la Intendencia Departamental de Maldonado, en el cual tripulantes de ambas fuerzas se encargan de la ejecución y elaboración del “emplatado” diario de la comida; la que posteriormente se distribuye en un Barrio carenciado de la zona (“La Capuera”). 

En una primera instancia, se planificó que las Personas beneficiadas fueran 250, pero con el transcurso del tiempo las mismas se fueron incrementando paulatinamente, ascendiendo hoy en día a 500 Personas. 

La Intendencia de Maldonado es quien se encarga de la planificación del menú (a través de su nutricionista), suministro de víveres y monitoreo de las condiciones de calidad de las viandas, logrando con ello la entrega del producto final en condiciones adecuadas.
En la mañana de hoy, Personal de Prefectura del Destacamento de Punta del Diablo, fue informado de que una persona que se encontraba en playa La Viuda, había perdido pie y no podía salir por sus propios medios, siendo arrastrado por las olas aguas adentro. 

Rápidamente dos tripulantes de esa Prefectura acudieron al lugar y junto a otras dos personas que se encontraban en el agua, lograron rescatar a un hombre de 25 años de edad, de nacionalidad brasilera. 

El joven, luego de ser rescatado, recibió asistencia por parte de nuestro personal de Prefectura, ya que presentaba un cuadro de hipotermia. Una vez estabilizado fue trasladado hacía un centro asistencial del Chuy. 

El mismo estaba acompañado por su pareja y dos amigos, todos extranjeros, quienes temporalmente residen en Uruguay.
La Armada Nacional, año a año, en cada inicio de temporada estival, a través de sus Prefecturas y Sub Prefecturas de todo el país, refuerza sus tareas con personal del Servicio de Playas, Personal del Comando de Infantería de Marina y medios por agua y tierra, con el fin de custodiar y preservar el orden en la franja costera perteneciente a su jurisdicción. 

Asimismo, el Centro Coordinador de Búsqueda y Rescate en el Mar de la Armada Nacional, despliega sus buques y aeronaves para acudir a llamados de emergencia de personas que requieren asistencia en alta mar, con el objetivo de salvaguardar la vida humana en el mar. 

Este año, dando por finalizada la temporada estival, se ha disminuido la cantidad de personas fallecidas y ha aumentado notoriamente la cantidad de personas asistidas, tanto en la costa como en el mar, de acuerdo a años anteriores. 

Durante la temporada del año 2017/2018 se registraron 15 personas fallecidas y 107 asistidas; mientras que en el 2018/2019 también hubo 15 fallecidos, aumentando a 127 las personas asistidas.  

Esta última temporada, fueron 11 los fallecidos y 225 las personas que recibieron asistencia o fueron rescatados de las aguas. Con el fin de continuar mejorando esta situación, la Armada Nacional exhorta a la población a tener en cuenta las medidas preventivas para poder seguir disminuyendo la cantidad de pérdidas humanas. 

Estos indicadores favorables respecto con años anteriores, es también un logro de trabajo en equipo, junto con los hospitales, Guardavidas, ADES, y los distintos medios de comunicación que difunden nuestro mensaje de concientización a la población para disfrutar de una temporada segura y de manera responsable.
La Armada Nacional culminó con éxito un nuevo operativo sanitario para desembarcar a 14 pasajeros del crucero Greg Mortimer.
El operativo de seguridad dentro del Puerto estuvo a cargo de la Prefectura del Puerto de Montevideo, y contó con personal a pie, móviles y Lanchas para la seguridad del espejo de agua en el Puerto.


El crucero atracó en el muelle “C” a las 12:15 horas, donde aguardaba un ómnibus para el traslado de los pasajeros. 
A las 13:15 comenzó el desembarque de los pasajeros, los cuales fueron conducidos hacia el aeropuerto con una escolta de la Prefectura de Montevideo dentro del recinto portuario.


A las 14:00, el Crucero zarpó de puerto para fondear en la zona de servicios y fondeo, a 20 km del Puerto de Montevideo. 

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Rambla 25 de Agosto de 1825

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