En la tarde de hoy, el Ministro de Salud Pública, Daniel Salinas, control una reunión de coordinación en Bella Unión con la Directora de coordinación del MSP, Director departamental de salud, representantes de la salud pública y privada departamental, Alcalde de Bella Unión, Representación patronal y de trabajadores, Policía, migraciones, Ejército y Prefectura de Balla Unión.
El fin de dicha reunión fue conocer las medidas preventivas que se utilizarán durante la llegada de los trabajadores brasileños zafrales durante la cosecha de caña de azúcar, para su control sanitario y evitar la propagación del COVID-19. 
La temporada de corte de caña de azúcar comenzará el miércoles 20 de mayo y se mantendrá por 5 meses. Se espera la llegada de 100 trabajadores brasileños unos días antes del inicio de la cosecha. 
Como principal medida se le realizará a los trabajadores brasileños el test mediante covid-19 y permanecerán en cuarentena hasta que estén los resultados (prolongados en 7 días). 
Al personal que integre cada cuadrilla de corte, se le controlará la temperatura diaria; además se extremarán las medidas de higiene en los alojamientos de cada chacra.  
El personal de Prefectura de Bella Unión junto con las migraciones realizará el control de ingreso de personas. El control de temperaturas será efectuado con termómetros infrarrojos por personal del MSP de lunes a sábados de 07 a 13 horas. El resto del horario será efectuado por personal de la Armada Nacional.